Header image

Die Sandskulpturenwerkstatt

Workshops für Kinder ab 6 Jahre,
Jugendliche und Erwachsene

Die Alte Schule bietet ein neues pädagogisch angeleitetes, natürliches und wetterfestes Angebot, den Bau von Skulpturen mit Sand und Wasser an. Passend zu unserer Landschaft findet mit Konzentration, viel Spaß, sinnlicher Erfahrung und dem dreidimensionalen Vorstellungsvermögen mittels verschiedener Techniken und (Alltags)Werkzeuge Sandburgenbau in unserer Werkstatt einmal ein wenig anders statt. Künstlerische, handwerkliche und thematische Vorstellungen können in Einzel- oder Teamarbeit in einigen Stunden oder an mehreren Tagen erarbeitet werden.
Wir carven draußen im eigens eingerichteten Outdoorbereich bzw. in zwei Zelten von jeweils 70 m² und einem großen Haufen Spezialsand. Viele Tonnen Sand wurden in einem speziellen Mischungsverhältnis aus einer nahegelegenen Kiesgrube geliefert. Bei guten Bedingungen hält so eine Skulptur in der Regel ca. 3-4 Monate. Unsere Arbeit allerdings wird schneller vergänglich sein. Macht aber nichts - wir bauen einfach eine Neue J. Mini-Carver (Kinder bis einschl. 5 Jahre) sind in der großen Sandkiste draußen zum Freispiel (mit den Eltern) eingeladen.

Die Verpflegung mit Salaten und Gegrilltem durch das Schullandheim ist möglich, überdachte Terrasse mit Sitzgelegenheiten zum Verzehr, kleiner Kiosk mit Getränken & Süßigkeiten, ein eigener Picknickkorb und Getränke können gerne auf die Terrasse mitgebracht werden. Getränke, Lebensmittel und Tiere sind im Workshop-Bereich nicht erlaubt.

Preise und Bedingungen

• Schulklassen, Hortgruppen - zwei Lehr- bzw. Betreuungskräfte frei
    6,50 €/Person // bzw. Pauschal bis 15 Personen 97,50 €
  • Jugend-/Freizeitgruppen, Kindergeburtstage
    7,50 €/Person // bzw. Pauschal bis 15 Personen 112,50 €
Familien, Einzelpersonen
  • Familienkarte (2 Erwachsene und bis zu drei eigene Kinder) 34,00 €
  • Erwachsene 10,50 € und Kinder 8,50 €
Familien-Tageskarte (2 Workshops an einem Tag - insgesamt 6 Stunden)
  • Erwachsene 18,00 € und Kinder 14,00 €
Familienfreizeiten, Team- oder Betriebsausflüge
  • Erwachsene 9,50 € und Kinder 7,50 €
Thematische Gruppenworkshops über ein Wochenende bzw. an mehreren Tagen sind auf Anfrage möglich.

Preise inkl. 0,50 € Spende für Nuras Tsige. Der Verein unterstützt den multinationalen, integrativen Kindergarten "Children's House" in Dahab - Asala, Sinai. www.nuras-tsige.de

Mitzubringen
Kleidung, die sandig werden darf (Lehmanteil im Sand), ggf. Regenkleidung u. Gummistiefel falls wir uns entschieden haben draußen zu arbeiten und das Wetter schlägt um. Bei gutem Wetter bitte Sonnenhüte, -brillen, und –creme nicht vergessen. Bei Interesse: eine Skizze, ein Foto oder etwas Schönes als Vorlage für die Sandskulptur. Eigene Schnitzwerkzeuge falls vorhanden.

Geöffnet von Ostern bis Ende Oktober, bzw. nach vorheriger Absprache für Schulklassen und Gruppen
Reguläre Ferien-Workshop-Zeiten: 09.30 – 12.30 Uhr,
13.00 – 16.00 Uhr, 16.30 – 19.30 Uhr; Mindestanzahl von 15 Personen ab 6 Jahre. Vorherige Anmeldung bis 18.00 Uhr am Vorabend des Workshops per Telefon bzw. Email - Bestätigung notwendig.

Januar 2014